Configurando permissões em grupo

Saber administrar as permissões é essencial para que você controle os limites de cada usuário na plataforma. É importante que você configure as permissões com calma para a evitar que usuários tenham acesso à recursos e funções que você não deseja que eles tenham.

As permissões são as definições de o que cada usuário pode fazer no sistema, você pode configurar as permissões em grupo ou individualmente. Neste artigo, ensinaremos como configurar permissões em grupo.

1) Acesse o menu Configurações -> Grupos de permissão

2) Crie ou edite um grupo de permissão previamente criado

Ao criar um grupo, primeiramente você deverá configura-lo e cria-lo e depois definir quais usuários estarão no grupo.

Ao editar um grupo, você estará editando permissões que podem estar vinculadas a usuários do sistema.

3) Defina/Altere o nome e descrição do grupo

O nome e a descrição do grupo é apenas para sua organização pessoal. Procure dar nomes curtos e descrições específicas e resumidas do que você configurará nas permissões.

4) Selecione as permissões que deseja atribuir a este grupo

Agora, selecione as permissões que você deseja que o usuário tenha. Obviamente, as permissões selecionadas são as que serão aplicadas ao usuário, se você deseja que ele tenha acesso completo, será necessário que você marque todas as caixas de seleção.

Atenção: as permissões na área "Restrições" são limitações que serão impostas no usuário, então caso você não queira restringir o usuário, será necessário que você desmarque a opção.

5) Crie ou Salve as permissões do grupo

ou

6) Insira os usuários desejados no grupo de permissão

Para fazer isto, será necessário que você siga este simples passo-a-passo para cada usuário que desejar inserir no grupo.

1. Acesse o menu "Configurações -> Usuários";
  2. Clique em "Editar" na linha do usuário que deseja inserir no grupo;
  3. Acesse a aba "Permissões";
  4. Selecione o grupo desejado no campo "Grupo de permissão" ;
  5. Salve as permissões clicando em "Salvar permissões";

7) Na dúvida: Teste as permissões

Caso você não esteja seguro da configuração salva, teste as permissões. Para isso, você pode usar a permissão "Logar como".

Então acesse a lista de usuários e selecione algum usuário que estiver no grupo de permissão que você deseja testar.

Ao clicar neste botão, a sua telá irá atualizar e você estará visualizando o sistema como se estivesse logado na conta selecionada. Para deslogar, é só clicar em ;

Pronto!

Você acaba de configurar um grupo de permissão! :)