Cancelando uma apólice

Para o sistema, cancelar uma apólice é o mesmo de fazer um endosso de cancelamento. Entretanto, como não há alteração de informações no perfil e nem apresentação de orçamento, você não precisará criar um novo perfil e orçamento assim como é feito nos demais endossos.

1) Encontre / Abra o processo

O primeiro passo ao se realizar um cancelamento de apólice, é abrir o processo que contém a apólice que você deseja cancelar. A melhor maneira de se encontrar uma apólice, é buscando pelo segurado no campo superior de busca e posteriormente clicando em "Processos". Fazendo isto, você listará todos os processos que estão vinculados ao segurado que você buscou.

Caso você queira filtrar sua busca, você pode clicar em Apólices e filtrar pelas apólices vigentes.

2) Clique na opção para "Cancelar apólice"

Ao abrir o processo, certifique-se de que você está na aba "Apólices" -> "Apólices criadas" e então clique em "Cancelar apólice.

3) Preencha sua proposta de cancelamento

Ao utilizar esta função, você estará iniciando o processo de cancelamento de uma apólice vigente. Por este motivo, será necessário que você selecione ou escreva o motivo pelo qual a apólice esta sendo cancelada e preencha as informações da proposta do endosso de cancelamento.

4) Acompanhe e aguarde a emissão da apólice do endosso de cancelamento

Algumas seguradoras fazem o cancelamento em duas etapas e outras fazem tudo em um só procedimento. Por este motivo, no sistema, será necessário que você cadastre primeiramente a proposta (assim que você já aprendeu no passo 3) e posteriormente a apólice (que é a efetivação do cancelamento no entendimento do sistema).

Enquanto você não alimentar a apólice do endosso de cancelamento, em seu fluxo de trabalho, você terá uma proposta pendente do tipo cancelamento.

5) Preencha sua apólice de cancelamento

Uma vez que a apólice do endosso de cancelamento for emitida, você deverá novamente acessar o mesmo processo para gerar nova apólice. Por isso, abra o processo, e certifique-se de que você está na aba "Apólices" -> "Apólice" e então selecione o "Endosso de cancelamento" em "Proposta vinculada".

Depois disto, preencha as informações da apólice conforme o formulário e clique em "Gerar nova apólice".

Apólice cancelada com sucesso

Pronto, confirmando a criação de sua nova apólice, você terá efetivado o cancelamento da mesma, e então você verá uma tela semelhante a que msotramos a seguir: